Important Question-Answer for GK

Important Question-Answer for GK

** ऑस्ट्रेलिया **
——————–

1. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप की खोज किसने की ?
Ans -ऐबेल तस्मान और कप्तान जेम्स कुक

2. विश्व में कौन-सा देश पूरे महाद्वीप पर फैला है ?
Ans -ऑस्ट्रेलिया

3. ऑस्ट्रेलिया के मूल निवासियों को क्या कहते हैं ?
Ans -एबोर्जिन्स

4 ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप की प्रमुख पर्वत श्रृखंला कौन-सी है ?
Ans -डिवाइडिंग रेंज

5. ऑस्ट्रेलिया का सर्वोच्च शिखर का क्या नाम है ?
Ans -कोस्यूस्को (यह डिवाइडिंग रेंज में स्थित है)

6. ऑस्ट्रेलिया और न्यूगिनी के बीच कौन सी जलसंधि है ?
Ans -टारेस जलसंधी

7. कालगूर्ली और कूलगार्डी सोने की खानें कहां हैं ?
Ans -ऑस्ट्रेलिया

8. विश्व प्रसिद्ध ‘मैरिनो’ ऊन का उत्पदाक देश कौन है ?
Ans -ऑस्ट्रेलिया । यह विश्व का सबसे बड़ा ऊन निर्यातक देश है ।

9. जेकारू किसे कहते हैं ?
Ans -भेड़ पालन केंद्रों पर काम करने वाले मजदूरों को ।

10. ऑस्ट्रेलिया का सबसे लंबा रेलमार्ग कहां स्थित है ?
Ans -पर्थ से सिडनी तक ।

11. किस महाद्वीप में ज्वालामुखी का अभाव है ?
Ans -ऑस्ट्रेलिया

12. न्यूजीलैंड के मूल निवासियों को क्या कहते हैं ?
Ans -माओरी

13. विश्व सर्वाधिक सीसा अयस्क उत्खनित करने वाला देश कौन है ?
Ans -ऑस्ट्रेलिया

14. ऑस्ट्रेलिया का सबसे बड़ा नगर और बंदरगाह कौन है ?
Ans -सिडनी

Click here for more Current Affair :-http://www.shriramedu.com/gk/latest-gk/

Click here for latest Result link :- http://www.shriramedu.com/gk/more/admit-card-and-result/

 

 

share onShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0
Daily Update for GK bank SSC SBI RRB IBPS po clerk and SO SSC CGL
online gk shriram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>