General Science

General Science

(1). “बाल्यकाल में ज्ञानेन्द्रियों की शिक्षा ही सबसे उत्तम शिक्षा है। ” कथन है ?
उत्तर : रूसो
(2). मनोविज्ञान के इतिहास में रेड लेटर्ड डे किस वर्ष को माना जाता है?
उत्तर: 1879(विल्हेम वुन्द्त द्वारा प्रयोगशाला की स्थापना)
(3). किस व्यक्ति ने कहा ” मैं हूँ क्योंकि मैं सोचता हूँ” ?
उत्तर : देकार्ते
(4). मनोविज्ञान की सबसे प्राचीन विधि है ?
उत्तर : अंतर्निरीक्षण विधि
(5). सीखने की प्रक्रिया में पुरस्कार के प्रभाव का अध्ययन करने कि प्रयोगात्मक विधि में ‘पुरस्कार’ है ?
उत्तर : नियंत्रित चर
(6). एकांकी जुड़वाँ बच्चों की आनुवंशिकता में समानता होती है ?
उत्तर: 100%
(7). व्यक्ति के आँख के रंग, त्वचा के रंग जैसे बाहरी विशेषताओ को रखा जाता है ?
उत्तर: जेनोटाइप में
(8). एरिक एरिकसन द्वारा प्रदत्त आठ अवस्थाएं है ?
उत्तर : मनोसामाजिक विकास की
(9). एरिकसन की ‘अहम् विशिष्टता कीअवस्था’ है?
उत्तर : किशोरावस्था
(10). पराधीनता किस अवस्था की विशेषता है ?
उत्तर : किशोरावस्था
(11). एरिक एरिकसन की ‘विश्वास बनाम अविश्वास’ की अवस्था, फ्रायड द्वारा प्रदत्त किस अवस्था के तुल्य है ?
उत्तर : मुखीय अवस्था
(12). जन्मजात विकृति उत्पन्न करने वाले तत्त्व क्या कहलाते है ?
उत्तर : विरूपजनन (Teratogens)
(13). विमुखी उद्दीपक को प्रस्तुत करना या धनात्मक उद्दीपक को हटाना उदाहरण है?
उत्तर: दंड के
(14). ‘अर्जित निस्सहायता’ के बारे में किसने बताया ?
उत्तर : सेलिगमैन ने
(15). फ्रायड के अनुसार ‘अहम्’ का परिचालन होता है ?
उत्तर : वास्तविकता से

share onShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0
Daily Update for GK bank SSC SBI RRB IBPS po clerk and SO SSC CGL
online gk shriram