General G.K Important Question Answer

General G.K Important Question-answer

1. मैसूर राज्य
Ans- हैदरअली के नेतृत्व में मैसूर एक ताकतवर राज्य के रूप में उभरा ।

2.हैदरअली ने मैसूर पर कब से शासन करना शुरू किया ?
Ans- 1761 ई.

3. हैदरअली ने आधुनिक शस्त्रागार की स्थापना कहां की थी ?
Ans- डिंडिगुल

4. प्रथम आंग्ल-मैसूर युद्ध कब और किसके बीच हुआ ?
Ans- 1767-1769 ई. में हैदरअली और अंग्रेज के बीच प्रथम आंग्ल-मैसूर युद्ध हुआ

5.हैदरअली की मुत्यु कैसे हुई ?
Ans- द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध में लड़ते हुए ।

6.हैदरअली के बाद किसने मैसूर की बागडोर संभाली ?
Ans- टीपू सुल्तान

7. किस अंग्रेज गर्वनर के समय तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध हुआ ?
Ans- लार्ड कार्नवालिस

8. किस युद्ध में टीपू सुल्तान की हार हुई और उस श्रीरंगापट्टनम की संधि करनी पड़ी ?
Ans- तृतीय आंग्ल-मैसूर (अंग्रेज, निजाम और मराठों ने मिलकर टीपू को हराया)

9. अवध
Ans- 18 वीं शताब्दी में अवध का क्षेत्र कन्नौज के पूर्व में कर्मनाशा नदी तक फैला था ।

10. किसने अवध के सूबे को स्वतंत्र घोषित किया ?
Ans- सआदतखां बुरहानुल्मुल्क( 1722 ई.)

11. सफदरजंग किसका वजीर था ?
Ans- मुगल

12. बक्सर के युद्ध(1764ई.) में अवध के नवाब और वीजर शुजाउद्दौला खां ने किसके साथ मिलकर अंग्रेजों से संघर्ष किया था ?
Ans- मीरकासिम और शाहआलम द्वितीय के साथ मिलकर ।

13. किसने फैजाबाद से अपनी राजधानी लखनऊ स्थानान्तरित की ?
Ans- नवाब आसफउद्दौला

14. अवध का अंतिम नवाब कौन था ?
Ans- वाजिद अलीशाह (1847-1856 ई.)

15. अवध को ब्रिटिश साम्राज्य में कब विलीन किया गया ?
Ans- 1856 ई.

 

Click here for more current affair 

Click here for latest vacancy 

share onShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>