BANKING AWARENESS Quiz Set-1

BANKING AWARENESS Quiz For upcoming banking examination like as a Ibps bank Po , Ibps Bank Clerk , Ibps SO , RRB Bank Po , RRB Po Clerk , IDBI and Ibps So etc….

Q.No:1  एक बंधक हो सकता है —
(a)एक चल  संपत्ति बैंक के पास  रखा जाय
(b)एक अचल संपत्ति ग्राहक के पास  रखा जाये
(c)एक अचल संपत्ति बैंक के पास रखा जाये
(d)एक अचल संपत्ति तीसरे पक्ष के पास रखा जाये
(e)एक चल  संपत्ति ग्राहकों के पास  रखा जाये
Ans. (C)
Q.No:2  विचार करें डीआईसीजीसी के बारे में निम्नलिखित बयान
1. डीआईसीजीसी भारत के बाहर प्राप्त किसी भी जमा राशि को कवर नहीं करता है
2. डीआईसीजीसी केंद्र और राज्य सरकार की जमाओं का  बीमा नहीं करता है।
3. डीआईसीजीसी सभी वाणिज्यिक बैंकों, विदेशी बैंकों और क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों का बीमा करता है
4. जमा बीमा कवरेज की सीमा प्रत्येक बैंक में जमा करने के लिए अलग से लागू किया जाता है ।
5. डीआईसीजीसी एक लाख रुपये की अधिकतम राशि के लिए मूलधन और ब्याज बीमा सुनिश्चित करता है।
(a)केवल 1 सही है

(b)केवल 1,2 और 3 सही है
(c) केवल 1 और 2 सही है
(d)इनमें से कोई नहीं
(e)सभी सही हैं
Ans.(e)
Q.No:3  भारतीय रिजर्व बैंक के दिशा-निर्देशों के अनुसार वो सुविधाएं जो व्हाइट लेबल एटीएम द्वारा प्रदान नहीं की जाती है
(a) नियमित रूप से बिल भुगतान
 (b)पिन बदलना
(c) खाते से संबंधित सूचना
(d)चेक बुक के लिए अनुरोध

(e) मिनी स्टेटमेंट की सुविधा

Ans. (a)
Q.No:4  निम्नलिखित कथनों पर विचार करें
1- एनबीएफसी मांग जमाओं को स्वीकार नहीं कर सकते हैं
2- एनबीएफसी भुगतान और निपटान प्रणाली का हिस्सा नहीं है और खुद पर जारी चेक जारी नहीं कर सकते हैं
3- निक्षेप बीमा और प्रत्यय गारंटी निगम के  जमा बीमा सुविधा बैंकों के मामले में विपरीत, गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनियों के जमाकर्ताओं के लिए उपलब्ध नहीं है ।
4- एनबीएफसी कंपनी  अधिनियम 1956 के तहत पंजीकृत किया जाना चाहिए
5-एनबीएफसी भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित होते हैं
(a) केवल 1 और 2 सही हैं
 (b)केवल 1, 2 और 3 सही है
 (c)केवल 5 सही है
 (d)इनमें से कोई नहीं

(e)सभी सही हैं

Ans.(e)
Q.No:5  जब एक कंपनी कई निवेशकों से निवेश एकत्रित करके पैसा शेयर , बांड , वायदा आदि के रूप में विभिन्न क्षेत्रों में निवेश  करती है , निवेश कहा जाता है
(a) म्युचुअल फंड
(b) बीमा
 (c)बंक असुरंस
 (d)यूलिप

(e)सावधि जमा

Ans.(a)
Q.No:6  एक वाणिज्यिक बैंक पुनार्बत्ता के आधार पर भारतीय रिजर्व बैंक से ऋण लेता है, डिस्काउंट दर के रूप में जाना जाता है
(a)रेपो दर
(b)रिवर्सरेपो दर
(c)एलएएफ
(d)बैंक दर

(e)ऍम सी एल आर

Ans. (d)
Q.No:7  गलत कथन चुनें
(a) विनिमय पत्र एक परक्राम्य लिखत है और यह परक्राम्य प्रलेख  1881 में धारा 5 के तहत वर्णित है
(b) वाणिज्यिक पत्र को एक प्रतिज्ञा पत्र  के रूप में वर्णन किया गया है
(c) चैक परक्राम्य प्रलेख 1881 में धारा 6 के तहत वर्णित  है और यह एक प्रतिज्ञा पत्र नोट है
(d) चेक  से दो या दो से अधिक व्यक्तियों को शामिल कर सकता है

(e) बैंक अवकाश परक्राम्य प्रलेख  अधिनियम 1881 के तहत तय की जाती हैं

Ans. (c)
Q.No:8  गलत कथन का चयन करें
(a) मौद्रिक नीति भारतीय रिजर्व बैंक का एक उपकरण है जिसके द्वारा आर बी आई मुद्रा की कीमत और बहाव को नियंत्रित करता है
(b) मौद्रिक नीति मुद्रा के प्रवाह को नियंत्रित करने के लिए उपकरण और भारत सरकार द्वारा नियंत्रित किया जाता है
(c) राजकोषीय नीति मुद्रा के प्रवाह को नियंत्रित करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा बनाया गया है।
(d) केवल 1 गलत है

(e) केवल 2 और 3 गलत है

Ans.(e)
Q.No:9  यदि एक बैंक अपने ऋण और अग्रिमो की वसूली नहीं कर पता है तो यह कहलाता है
(a)साख जोखिम
(b)वितरण जोखिम
(c) कार्यरत  जोखिम

(D)इनमें से कोई नहीं

Ans.(a)
Q.No:10  इनमे से जो सोवेरेन गोल्ड बॉन्ड योजना के बारे में एक सही कथन नहीं है
(a)सोवेरेन गोल्ड बॉन्ड योजना 2015 में शुरू की गयी
 (b)सोवेरेन गोल्ड बॉन्ड सरकारी प्रतिभूति है
(c)केवाईसी सोवेरेन गोल्ड बॉन्ड खरीद करने के लिए आवश्यक है
(d)सोवेरेनगोल्ड बॉन्ड में निवेश की अधिकतम सीमा एक वित्तीय वर्ष में 500 ग्राम है

(e)सोवेरेनगोल्ड बॉन्ड में कोई निश्चित ब्याज दर नहीं है

Ans. (e)
share onShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0
online gk shriram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Single post